04/10/2017, 16:39
[Sans doute encore un coup d'Eusèbe. Dans l'obscurité, il aura confondu les câbles internet avec des spaghettis... Sacré Eusèbe, tout de même!
Bon reprenons le récit, puisque effectivement le choix de la bouillabaisse ne pourra plus être concurrencé même si Marcheur des Cieux ramène sa fraise (c'est pas dans la recette^^).]
Lavez une sélection de poissons de roche et videz les plus gros (beurk). Préparez les légumes (poireaux, oignons, persil, fenouil, tomates) et faites-les revenir une quinzaine de minutes dans une marmite sur feu doux, dans de l'huile d'olive, du piment doux, des gousses d'ail écrasées et du laurier. Ajoutez les poissons et assaisonnez votre voisin. Ajoutez au bout de 15 minutes 3 litres d'eau bouillante, puis laissez frémir de plaisir une dizaine de minutes. Passez le tout au presse-purée, grille moyenne. Ajoutez du safran, rectifiez l'assaisonnement puis réservez le tout. Préparez des pommes de terre dans un mélange eau et fond de poisson. Préparez un ail au lit (c'est un peu contraignant) et des croûtons également à l'ail (vous allez avoir une haleine de tyrannosaure, attention). Pochez les poissons à assaisonner (rascasse, lotte...) avec cette préparation. Mettre l'ensemble de la préparation sur un plat, l'aïoli servi à part. C'est prêt! Maintenant que vous avez appris à cuisiner comme un grand chef, que souhaitez-vous faire?
-Parler à un journaliste?
-Faire le tour du propriétaire?
[Je suppose que Lyzi conserve son choix initial]
Bon reprenons le récit, puisque effectivement le choix de la bouillabaisse ne pourra plus être concurrencé même si Marcheur des Cieux ramène sa fraise (c'est pas dans la recette^^).]
Lavez une sélection de poissons de roche et videz les plus gros (beurk). Préparez les légumes (poireaux, oignons, persil, fenouil, tomates) et faites-les revenir une quinzaine de minutes dans une marmite sur feu doux, dans de l'huile d'olive, du piment doux, des gousses d'ail écrasées et du laurier. Ajoutez les poissons et assaisonnez votre voisin. Ajoutez au bout de 15 minutes 3 litres d'eau bouillante, puis laissez frémir de plaisir une dizaine de minutes. Passez le tout au presse-purée, grille moyenne. Ajoutez du safran, rectifiez l'assaisonnement puis réservez le tout. Préparez des pommes de terre dans un mélange eau et fond de poisson. Préparez un ail au lit (c'est un peu contraignant) et des croûtons également à l'ail (vous allez avoir une haleine de tyrannosaure, attention). Pochez les poissons à assaisonner (rascasse, lotte...) avec cette préparation. Mettre l'ensemble de la préparation sur un plat, l'aïoli servi à part. C'est prêt! Maintenant que vous avez appris à cuisiner comme un grand chef, que souhaitez-vous faire?
-Parler à un journaliste?
-Faire le tour du propriétaire?
[Je suppose que Lyzi conserve son choix initial]